куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами
На 4 порции:

- восем куриных ножек;
- банка помидоров в собственном соку;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- стручок красного и зеленого сладкого перца;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- две чайные ложки сушеного базилика;
- чайная ложка порошка паприки;
- чайная ложка порошка карри;
- 125 мл красного вина;
- три зубчика чеснока;
- 50 грамм маслин;
- две луковицы;
- сок лимона;
- соль.

Нагреваешь духовку до 200 градусов. Готовишь маринад, приправляешь масло черным перцем и чайной ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Куриные ножки кладешь в глубокий противень, заливаешь маринадом и запекаешь 15 минут в духовке.

Стручки сладкого перца разрезаешь пополам и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок нарезаешь кубиками.

Маслины откидываешь на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разладываешь на противне. Помидоры мелко нарезаешь и вместе с соком добавляешь на противень и вливаешь красное вино.

Солишь, перчишь и посыпаешь оставшимся базиликом. Запекаешь мясо еще 30 минут. Подаешь на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.